Page 23 - 2024.08-ScontiTop
P. 23

Schidione                                                                                                                 VINI

                                                                                                                                                di
                                            2020                                                                                          JACOPO BIONDI SANTI
                                            Un Supertuscan di grandissima personalità.                                                        JeT

                                            Il nome Schidione, spiedo medievale usato per arrostire la selvaggina,                            2023
                                            vuole indicare la sua appartenenza alla tradizione Toscana                          Dal nostro Sangiovese Grosso «BBS11» nasce un rosato intenso e profumato,
                                                                                                                                     il cui nome deriva da Jacopo e Tancredi Biondi Santi.
                                            dei grandi rossi da “meditazione”.
                                                                                                                                         Dati tecnici
                                                                                                                                                 di vino
                                                                                                                                          Nome azienda  Castello di Montepò
                                                                                                                                             Essenziale
                                            DATI TECNICI                                                                                  Zona geografica  Maremma
                                                                                                                                                     Galestro
                                                                                                                                          Suolo
                                            Nome azienda: Castello di Montepò                                                             Vitigno    Sangiovese Grosso BBS11
                                                                                                                                                     0,8x2,4
                                                                                                                                          Sesto di impianto (mt.)
                                            Zona geografica: Maremma                                                                      Tipo di allevamento  Cordone speronato singolo
                                                                                                                                                     Tradizionale
                                                                                                                                          Gestione del vigneto
                                            Suolo: Galestro                                                                               Età dei vigneti  - Manuale
                                                                                                                                          Vendemmia
                                            Vitigni: 40% Sangiovese Grosso BBS11                                                          Data della vendemmia  15 settembre
                                                                                                                                                     In bianco
                                                                                                                                          Vinificazioni
                                                   40% Cabernet Sauvignon                                                                 Fermentazioni  Alcolica in tini di acciaio inox
                                                                                                                                          Affinamento in bottiglia
                                                                                                                                                     3 mesi
                                                   20% Merlot                                                                             Bottiglie prodotte  12.000
                                                                                                                                          Formati imbottigliati (lt) 0,75 - 1,5 - 3
                                            Sesto di impianto (mt.): 0,8x2,4
                                            Tipo di allevamento: Cordone speronato singolo                                                Alcol   13,5 % vol  Residuo zuccherino  1,0 g/L
                                                                                                                                                                18,90 g/L
                                                                                                                                                  5,2 g/L
                                                                                                                                          Acidità totale
                                                                                                                                                        Estratto secco
                                            Gestione del vigneto: Tradizionale
                                            Età dei vigneti: Superiori a 15 anni
                                            Vendemmia: Manuale in cassette
                                            Data della vendemmia: Fine Settembre
                                            Vinificazioni: Tradizionale in rosso
                                            Fermentazioni: Alcolica e malolattica in tini di acciaio inox, separate per singole varietà
                                            Affinamento in legno: In botti di legno della prestigiosa Tonnellerie Taransaudper per 24 mesi
                                            Affinamento in bottiglia: 12 mesi
                                            Bottiglie prodotte: 3.000
                                            Formati imbottigliati (lt): 0,75 - 1,5                                                                                  23 _ Sconti Top _ Novembre 2024
                                            Alcol: 15% vol
                                            Residuo zuccherino: 1,50 g/l
                                            Acidità totale: 6 g/l
                                            Estratto secco: 33 l
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28