Page 23 - 2024.08-ScontiTop
P. 23
Schidione VINI
di
2020 JACOPO BIONDI SANTI
Un Supertuscan di grandissima personalità. JeT
Il nome Schidione, spiedo medievale usato per arrostire la selvaggina, 2023
vuole indicare la sua appartenenza alla tradizione Toscana Dal nostro Sangiovese Grosso «BBS11» nasce un rosato intenso e profumato,
il cui nome deriva da Jacopo e Tancredi Biondi Santi.
dei grandi rossi da “meditazione”.
Dati tecnici
di vino
Nome azienda Castello di Montepò
Essenziale
DATI TECNICI Zona geografica Maremma
Galestro
Suolo
Nome azienda: Castello di Montepò Vitigno Sangiovese Grosso BBS11
0,8x2,4
Sesto di impianto (mt.)
Zona geografica: Maremma Tipo di allevamento Cordone speronato singolo
Tradizionale
Gestione del vigneto
Suolo: Galestro Età dei vigneti - Manuale
Vendemmia
Vitigni: 40% Sangiovese Grosso BBS11 Data della vendemmia 15 settembre
In bianco
Vinificazioni
40% Cabernet Sauvignon Fermentazioni Alcolica in tini di acciaio inox
Affinamento in bottiglia
3 mesi
20% Merlot Bottiglie prodotte 12.000
Formati imbottigliati (lt) 0,75 - 1,5 - 3
Sesto di impianto (mt.): 0,8x2,4
Tipo di allevamento: Cordone speronato singolo Alcol 13,5 % vol Residuo zuccherino 1,0 g/L
18,90 g/L
5,2 g/L
Acidità totale
Estratto secco
Gestione del vigneto: Tradizionale
Età dei vigneti: Superiori a 15 anni
Vendemmia: Manuale in cassette
Data della vendemmia: Fine Settembre
Vinificazioni: Tradizionale in rosso
Fermentazioni: Alcolica e malolattica in tini di acciaio inox, separate per singole varietà
Affinamento in legno: In botti di legno della prestigiosa Tonnellerie Taransaudper per 24 mesi
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Bottiglie prodotte: 3.000
Formati imbottigliati (lt): 0,75 - 1,5 23 _ Sconti Top _ Novembre 2024
Alcol: 15% vol
Residuo zuccherino: 1,50 g/l
Acidità totale: 6 g/l
Estratto secco: 33 l