Page 24 - 2024.08-ScontiTop
P. 24

VINI             di                                                    Sassoalloro




                    JACOPO BIONDI SANTI
                                                                                Un fresco, rotondo e dinamico Sangiovese
                        JeT                                                     2022

                        2023                                                    dalla grande tradizione Biondi Santi.
          Dal nostro Sangiovese Grosso «BBS11» nasce un rosato intenso e profumato,
               il cui nome deriva da Jacopo e Tancredi Biondi Santi.            Il nome Sassoalloro, prima annata 1991, deriva da un masso erratico
                                                                                di origine vulcanica sul quale nei secoli si sono create numerose leggende.
                   Dati tecnici
                           di vino
                    Nome azienda  Castello di Montepò
                       Essenziale
                    Zona geografica  Maremma
                    Suolo      Galestro                                         DATI TECNICI
                    Vitigno    Sangiovese Grosso BBS11
                    Sesto di impianto (mt.)  0,8x2,4                            Nome azienda: Castello di Montepò
                    Tipo di allevamento  Cordone speronato singolo
                    Gestione del vigneto  Tradizionale                          Zona geografica: Maremma
                    Età dei vigneti  -
                    Vendemmia  Manuale                                          Suolo: Galestro
                    Data della vendemmia  15 settembre
                    Vinificazioni  In bianco                                    Vitigno: Sangiovese Grosso
                    Fermentazioni  Alcolica in tini di acciaio inox
                    Affinamento in bottiglia  3 mesi                            Sesto di impianto (mt.): 0,8x2,4
                    Bottiglie prodotte  12.000
                    Formati imbottigliati (lt) 0,75 - 1,5 - 3                   Tipo di allevamento: Cordone speronato
                                                                                Gestione del vigneto: Tradizionale
                    Alcol   13,5 % vol  Residuo zuccherino  1,0 g/L
                    Acidità totale  5,2 g/L  Estratto secco  18,90 g/L          Vendemmia: Manuale
                                                                                Data della vendemmia: Metà settembre
                                                                                Vinificazioni: In rosso
                                                                                Fermentazioni: Alcolica e malolattica in tini di acciaio inox
                                                                                Affinamento in legno: In botti di legno della prestigiosa Tonnellerie Taransaudper
                                                                                Affinamento in bottiglia: 2 mesi
        24 _ Sconti Top _ Novembre 2024                                         Alcol: 13,4%
                                                                                Bottiglie prodotte: 150.000
                                                                                Formati imbottigliati (lt): 0,375 - 0,75 - 1,5 - 3 - 5 - 12 - 18 - 27




                                                                                Residuo zuccherino: <1 g/l
                                                                                Acidità totale: 5,2 g/l
                                                                                Estratto secco: 30,6 l
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29