Page 25 - 2024.08-ScontiTop
P. 25
Sassoalloro Oro VINI
di
2021 JACOPO BIONDI SANTI
Per celebrare il trentennale di Sassoalloro, vino iconico JeT
del Castello di Montepò, nasce Sassoalloro Oro, frutto dello studio durato anni 2023
tra Jacopo Biondi Santi e Tancredi Biondi Santi. Dal nostro Sangiovese Grosso «BBS11» nasce un rosato intenso e profumato,
il cui nome deriva da Jacopo e Tancredi Biondi Santi.
Un vino nella piena tradizione della famiglia.
Dati tecnici
di vino
Nome azienda Castello di Montepò
Essenziale
DATI TECNICI Zona geografica Maremma
Suolo
Galestro
Nome azienda: Castello di Montepò Vitigno Sangiovese Grosso BBS11
0,8x2,4
Sesto di impianto (mt.)
Zona geografica: Maremma Tipo di allevamento Cordone speronato singolo
Tradizionale
Gestione del vigneto
Suolo: Galestro Età dei vigneti - Manuale
Vendemmia
Vitigno: Sangiovese Grosso BBS11 Data della vendemmia 15 settembre
Vinificazioni
In bianco
Sesto di impianto (mt.): 0,8x2,4 Fermentazioni Alcolica in tini di acciaio inox
Affinamento in bottiglia
3 mesi
Tipo di allevamento: Cordone speronato singolo Bottiglie prodotte 12.000
Formati imbottigliati (lt) 0,75 - 1,5 - 3
Gestione del vigneto: Tradizionale
Età dei vigneti: Superiori a 15 anni Alcol 13,5 % vol Residuo zuccherino 1,0 g/L
Estratto secco
18,90 g/L
Acidità totale
5,2 g/L
Vendemmia: Manuale in cassette
Data della vendemmia: Settembre
Vinificazione: Tradizionale in rosso
Fermentazioni: Alcolica e malolattica in tini di acciaio inox
Affinamento in legno: In botti di legno della prestigiosa Tonnellerie Taransaudper per 16 mesi
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
Bottiglie prodotte: 16.000
Formati imbottigliati (lt): 0,75 - 1,5 - 3
Alcol: 14,6 % vol
Residuo zuccherino: 0,2 g/l 25 _ Sconti Top _ Novembre 2024
Acidità totale: 5,6 g/l
Estratto secco: 30.1 l