Page 25 - 2024.08-ScontiTop
P. 25

Sassoalloro Oro                                                                                                           VINI

                                                                                                                                                di
                                            2021                                                                                          JACOPO BIONDI SANTI
                                            Per celebrare il trentennale di Sassoalloro, vino iconico                                         JeT

                                            del Castello di Montepò, nasce Sassoalloro Oro, frutto dello studio durato anni                   2023
                                            tra Jacopo Biondi Santi e Tancredi Biondi Santi.                                    Dal nostro Sangiovese Grosso «BBS11» nasce un rosato intenso e profumato,
                                                                                                                                     il cui nome deriva da Jacopo e Tancredi Biondi Santi.
                                            Un vino nella piena tradizione della famiglia.
                                                                                                                                         Dati tecnici
                                                                                                                                                 di vino
                                                                                                                                          Nome azienda  Castello di Montepò
                                                                                                                                             Essenziale
                                            DATI TECNICI                                                                                  Zona geografica  Maremma
                                                                                                                                          Suolo
                                                                                                                                                     Galestro
                                            Nome azienda: Castello di Montepò                                                             Vitigno    Sangiovese Grosso BBS11
                                                                                                                                                     0,8x2,4
                                                                                                                                          Sesto di impianto (mt.)
                                            Zona geografica: Maremma                                                                      Tipo di allevamento  Cordone speronato singolo
                                                                                                                                                     Tradizionale
                                                                                                                                          Gestione del vigneto
                                            Suolo: Galestro                                                                               Età dei vigneti  - Manuale
                                                                                                                                          Vendemmia
                                            Vitigno: Sangiovese Grosso BBS11                                                              Data della vendemmia  15 settembre
                                                                                                                                          Vinificazioni
                                                                                                                                                     In bianco
                                            Sesto di impianto (mt.): 0,8x2,4                                                              Fermentazioni  Alcolica in tini di acciaio inox
                                                                                                                                          Affinamento in bottiglia
                                                                                                                                                     3 mesi
                                            Tipo di allevamento: Cordone speronato singolo                                                Bottiglie prodotte  12.000
                                                                                                                                          Formati imbottigliati (lt) 0,75 - 1,5 - 3
                                            Gestione del vigneto: Tradizionale
                                            Età dei vigneti: Superiori a 15 anni                                                          Alcol   13,5 % vol  Residuo zuccherino  1,0 g/L
                                                                                                                                                        Estratto secco
                                                                                                                                                                18,90 g/L
                                                                                                                                          Acidità totale
                                                                                                                                                  5,2 g/L
                                            Vendemmia: Manuale in cassette
                                            Data della vendemmia: Settembre
                                            Vinificazione: Tradizionale in rosso
                                            Fermentazioni: Alcolica e malolattica in tini di acciaio inox
                                            Affinamento in legno: In botti di legno della prestigiosa Tonnellerie Taransaudper per 16 mesi
                                            Affinamento in bottiglia: 6 mesi
                                            Bottiglie prodotte: 16.000
                                            Formati imbottigliati (lt): 0,75 - 1,5 - 3
                                            Alcol: 14,6 % vol
                                            Residuo zuccherino: 0,2 g/l                                                                                             25 _ Sconti Top _ Novembre 2024
                                            Acidità totale: 5,6 g/l
                                            Estratto secco: 30.1 l
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30